關於學會

200871516日,世界華人不動產學會成立大會在上海外灘茂悅大酒店隆重召開,近300名學會理事及會員參加了此次會議。本屆成立大會由上海財經大學和世界華人不動產學會主辦,為世界華人房地產學者、業界人士及相關政府官員提供一個高水準、多維度的中文互動平臺,目的在於加強其在相關領域間的廣泛溝通和資訊交流。成立大會在茂悅大酒店一樓大宴會廳舉行,王訶教授、王洪衛教授、葉劍平教授主持了成立大會開幕式暨大會主題發言。會上制定了2009—2011年三年的年會會議計畫。

2009820日至22日,由中國人民大學主辦,紐約市立大學巴魯克分校、上海財經大學和中山大學嶺南學院共同主辦的世界華人不動產學會2009(首屆)年會在北京北辰洲際酒店隆重召開。本次年會的主題是後金融危機時代的房地產——機遇與挑戰。來自全球各地從事不動產研究的學者、官員和業內人士共計400餘人參加了本次盛會。

201076日至8日在台北晶華酒店召開,主辦單位為政治大學,2010年年會主席為政治大學地政系張金鶚教授。

2011年會議在杭州召開,由浙江大學主辦,會議主席為浙江大學賈生華教授。

2012年會議在澳門召開,由澳門大學主辦,會議主席為黎寧教授。

2013年會議在北京召開,由北京大學主辦,會議主席為馮長春教授。

2014年會議在南京召開,由南京大學主辦,會議主席為高波教授。

2015年會議在美國華盛頓DC召開,由IFE集團主辦,會議主席為楊太樂博士。

2016年會議在杭州召開,由浙江工業大學主辦,會議主席為虞曉芬教授。

2017年會議在台中召開,由住宅學會主辦,會議主席為陳淑美教授。

需要更多學會訊息,請至世界華人不動產學會官方入口網站www.gcrec.net

 

 

大會簽證組

住宅學會(Chinese Society of Housing Studies)創立於1990年,為世界華人不動產學會及亞洲不動產學會兩組織授權主辦本次的研討會,住宅學會由台灣各地不動產學者與專家組成,目前學會理事長為台北大學不動產與城鄉環境學系彭建文教授。理監事成員包括:

彭建文 理事長 台北大學不動產與城鄉環境學系

陳明吉 理事 政治大學財管學系教授

陳淑美 理事 崑山科技大學房地產開發與管理系 教授

林祖嘉 理事 政治大學經濟學系特聘教授

張金鶚 理事 政治大學地政學系特聘教授

陳彥仲 理事 成功大學都市計畫學系特聘教授

陳建良 理事 暨南國際大學經濟學系教授

林左裕 理事 政治大學地政學系教授

江穎慧 理事 政治大學地政學系助理教授

楊賀雯 理事 逢甲大學土地管理系系主任

謝博明 理事 長榮大學不動產財金學程主任

朱南玉 理事 逢甲大學土地管理系助理教授

楊宗憲 理事 屏東大學不動產經營系副教授

王健安 理事 暨南國際大學財務金融學系系主任

蔡怡純 理事 高雄大學 金融管理學系教授

林哲群 理事 清華大學計量財務金融學系系主任

 

學會主要會務聚焦於台灣住宅與不動產之研究發展,並因應台灣房市問題(如房地產景氣波動、政府住宅政策、都市更新、土地與不動產開發…等),結合產官學界舉辦座談,提出住宅政策建言,供政府與各界參考。另外,學會設有明敏獎學金、論文獎等鼓勵國內學子投入住宅與不動產研究,並發行《住宅學報》(TSSCI期刊),收錄國內外研究者的中英文學術論文。學會成員及投入研討會籌辦者皆為台灣領導不動產學術之學者或不動產業界經驗豐富者,相信能完善舉辦本次研討會。